1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 韓国料理で乾杯! >
  4. ズッキーニのナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニのナムル

手で和える事で味がやさしくまとまります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 〜 5 人分

  

少々

ニンニク

(すりおろし)少々

レモン汁

1/4個分

すり白ゴマ

小さじ2

糸唐辛子

(または一味唐辛子)少々

ゴマ油

大さじ1~2

作り方

  1. 1

    ズッキーニは薄切りにし、直径が大きい場合はさらに半月切りにし、塩を振る。水気が出たらしっかり絞る。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ