1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 韓国料理で乾杯! >
  4. ズッキーニのナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニのナムル

手で和える事で味がやさしくまとまります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 〜 5 人分

  

少々

ニンニク

(すりおろし)少々

レモン汁

1/4個分

すり白ゴマ

小さじ2

糸唐辛子

(または一味唐辛子)少々

ゴマ油

大さじ1~2

作り方

  1. 1

    ズッキーニは薄切りにし、直径が大きい場合はさらに半月切りにし、塩を振る。水気が出たらしっかり絞る。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数554

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.