印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとシメジの中華風

調理時間
5分
カロリー
65 Kcal

ゆでたモヤシとシメジを顆粒鶏ガラスープの素で和えた中華風サラダ。

モヤシとシメジの中華風
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

シメジ

1/2パック

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • モヤシとシメジの中華風の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、ほぐす。カニ風味カマボコは裂く。

作り方

  1. モヤシとシメジの中華風の作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、モヤシ、シメジをゆでる。流水でしっかりと冷まし、水気をきってボウルに入れる。

  2. モヤシとシメジの中華風の作り方2
    2

    (1)にカニ風味カマボコ、鶏ガラスープの素、ゴマ油を入れて混ぜ、器に盛る。

モヤシとシメジの中華風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.