1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 春キャベツのジンジャースープのレシピ・作り方

春キャベツのジンジャースープ

10回 おいしい

ショウガのピリッと感がアクセント。和食にも洋食にも合うので、沢山作って作り置きにも◎

かんたん
調理時間
カロリー
33 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

春キャベツ

1/2~1枚

ニンジン

(縦半分)4cm

ショウガ

(薄切り)2枚

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

大さじ1
  

200ml

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、春キャベツ、新玉ネギ、ショウガと共にせん切りにする。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料と(1)を入れ、中火で沸騰させる。具材がしんなりするまで弱火で10分程加熱する。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数412

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ