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  4. 春キャベツのジンジャースープのレシピ・作り方

春キャベツのジンジャースープ

ショウガのピリッと感がアクセント。和食にも洋食にも合うので、沢山作って作り置きにも◎

かんたん
調理時間
カロリー
33 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

春キャベツ

1/2~1枚

ニンジン

(縦半分)4cm

ショウガ

(薄切り)2枚

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

大さじ1
  

200ml

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、春キャベツ、新玉ネギ、ショウガと共にせん切りにする。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料と(1)を入れ、中火で沸騰させる。具材がしんなりするまで弱火で10分程加熱する。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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