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春キャベツのジンジャースープ

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

ショウガのピリッと感がアクセント。和食にも洋食にも合うので、沢山作って作り置きにも◎

春キャベツのジンジャースープ
材料  ( 2 人分

春キャベツ

1/2~1枚

ニンジン

(縦半分)4cm

ショウガ

(薄切り)2枚

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

大さじ1
  

200ml

作り方

  1. 春キャベツのジンジャースープの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、春キャベツ、新玉ネギ、ショウガと共にせん切りにする。

  2. 春キャベツのジンジャースープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料と(1)を入れ、中火で沸騰させる。具材がしんなりするまで弱火で10分程加熱する。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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