印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キッシュ

調理時間
30分

3種のキノコがたっぷり。ママ受けが良い事間違いなし!

キッシュ
材料  ( 直径10cmの型 4 個分

<卵液>

  

1個
  

牛乳

50ml
  

塩コショウ

少々

キノコ

(お好みで2~3種類)200g(ここではマイタケ、シメジ、マッシュルームを使用)

下準備

  • キッシュの下準備1

    冷凍パイシートは半解凍し、半分に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. キッシュの作り方1
    1

    冷凍パイシートは型の大きさに合わせてめん棒でのばし、型に敷き込む。

  2. キッシュの作り方2
    2

    フォークで全体に穴を開け、オーブンシートを敷き、重しをのせて200℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

  3. キッシュの作り方3
    3

    キノコはオリーブ油をひいたフライパンで炒め、分量外の塩コショウをする。

  4. キッシュの作り方4
    4

    焼けたパイからオーブンシートと重しをはずし、キノコと<卵液>を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
キッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.