印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのだし浸し

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
55 Kcal

よく冷やして召し上がれ。

トマトのだし浸し
材料  ( 2 人分

トマト

(大)2個

<合わせだし>

  

砂糖

小さじ1
  

適量

大葉

5~6枚

下準備

  • トマトのだし浸しの下準備1

    保存容器に<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。大葉は軸を切り取り、さらに細切りにする。

    トマトを漬けるので、<合わせだし>は少し強めに味を調えてください。

作り方

  1. トマトのだし浸しの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯にくぐらせて水に取り、皮をむいて4つのくし切りにし、<合わせだし>に入れ、冷蔵庫で2時間以上置く。

  2. トマトのだし浸しの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、大葉をのせる。

トマトのだし浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.