愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉と玉ネギのケチャップソテー

材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)100g

グリンピース

(冷凍)小さじ1

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2015/04/26
更新日:
2015/04/01

作り方

  1. 1

    牛肉はザク切りにし、玉ネギはくし切りにする。グリンピースは解凍しておく。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、牛肉を1~2分色が変わるまで焼く。色が変わったら玉ネギを加えてさらに2~3分少ししんなりするまで炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、からめるように炒める。仕上げにグリンピースを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数13

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ