作り方
-
1
ボウルに卵白を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜたらグラニュー糖を2回に分けて加え、角が立つまでしっかりと泡立てる。
-
2
卵黄とグラニュー糖をクリーム状になるまですり混ぜる。(1)を2回に分けて加え混ぜ、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
3
(2)に合わせて振るった<粉類>の材料を加えてサックリ混ぜ合わせ、1cmの丸口金のついた絞り袋に入れてハート形に14個絞り出す。
-
4
上から茶こしで粉糖を振り、180℃に予熱したオーブンで9~10分焼く。焼けたらシートごと網の上で冷ます。
-
5
ボウルに生クリームを入れて8分立てにし、イチゴジャムを加え混ぜ、絞り袋に入れる。
-
6
粗熱が取れた(4)の7枚に溶かしたチョコペンで斜線を引く。チョコが固まったら半量の7枚に生クリームを絞り出し、サンドする。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数385

photographs/megumi minato|cooking/keiko ito
「卵白」を使ったその他のレシピ
-
アマレット香るテリーヌドショコラ
-
ライチ風味のムースオショコラ
-
【中級】お手紙ロールクッキー
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
-
カボチャのスフレ
-
ブロッコリーのカニあんかけ
-
エビとアボカドのフリット
-
卵白の中華スープ
-
筑前煮入り鶏つくね焼き
-
鶏団子と白菜の春雨スープ
-
麻婆豆腐
-
レンコンのお焼き
-
フライパン1つで出来る! エビチリ
-
チャイのシフォンケーキ
-
ほうじ茶シフォンケーキ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
えっ、こんなの知らなかった♡和歌山のおいしいお酒5選✨
LIMIAでも定番となりつつある【ふるさと納税】。今回は和歌山県湯浅町の返…
売り切れ続々!?【2021年最新版】久世福、業スー、無印の「超話題の商品」5選
おいしくて、それでいてちょっと特別感がある食ブランドの久世福商店。テレビや…
ル・ショコラ・アラン・デュカスの春アフタヌーンティー、苺×ショコラのタルトなど
ル・ショコラ・アラン・デュカスのデザートサロン「ル・サロン」のアフタヌーン…
ホテル椿山荘東京の桜スイーツ、紅茶と共に霧で包まれる幻想的な庭園を眺めながら
ホテル椿山荘東京は、桜の絶景と春の素材を使った料理によるイベント「桜セレク…
フードランキング最新のおいしい!-
豆腐のキーマカレー がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
卵入り豚の角煮 がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
リッチバター食パン がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
白菜と鶏肉のシャッキリ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
赤みそ仕立ての麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
ホウレン草のおひたし がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
豚ひき肉とモヤシのスープ がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
レンジで簡単温泉卵 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
レンジ調理で!木綿豆腐の簡単白和え がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
鶏とニンジンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
切干し大根のゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ワカメのだし巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ズッキーニのソテー がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
レモンタルト がおいしい!
ゲストさん 04:17
-
さわやかな酸味!本格レモンタルト がおいしい!
ゲストさん 04:16
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ