ハートブッセ
ふわふわのハート生地が可愛い、春のスイーツです。イチゴのクリームがベストマッチ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵白を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜたらグラニュー糖を2回に分けて加え、角が立つまでしっかりと泡立てる。
-
2
卵黄とグラニュー糖をクリーム状になるまですり混ぜる。(1)を2回に分けて加え混ぜ、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
3
(2)に合わせて振るった<粉類>の材料を加えてサックリ混ぜ合わせ、1cmの丸口金のついた絞り袋に入れてハート形に14個絞り出す。
-
4
上から茶こしで粉糖を振り、180℃に予熱したオーブンで9~10分焼く。焼けたらシートごと網の上で冷ます。
-
5
ボウルに生クリームを入れて8分立てにし、イチゴジャムを加え混ぜ、絞り袋に入れる。
-
6
粗熱が取れた(4)の7枚に溶かしたチョコペンで斜線を引く。チョコが固まったら半量の7枚に生クリームを絞り出し、サンドする。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数458
photographs/megumi minato|cooking/keiko ito
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- アーモンドガトーショコラ
- バニラアーモンドチュイル
- チョコブランデーケーキ
- アマレット香るテリーヌドショコラ
- ライチ風味のムースオショコラ
- 【中級】お手紙ロールクッキー
- フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
- ブロッコリーのカニあんかけ
- エビとアボカドのフリット
- 卵白の中華スープ
- 筑前煮入り鶏つくね焼き
- 鶏団子と白菜の春雨スープ
- 麻婆豆腐
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集