ふわふわのハート生地が可愛い、春のスイーツです。イチゴのクリームがベストマッチ!
<粉類>
ボウルに卵白を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜたらグラニュー糖を2回に分けて加え、角が立つまでしっかりと泡立てる。
卵黄とグラニュー糖をクリーム状になるまですり混ぜる。(1)を2回に分けて加え混ぜ、ゴムベラで切るように混ぜる。
(2)に合わせて振るった<粉類>の材料を加えてサックリ混ぜ合わせ、1cmの丸口金のついた絞り袋に入れてハート形に14個絞り出す。
上から茶こしで粉糖を振り、180℃に予熱したオーブンで9~10分焼く。焼けたらシートごと網の上で冷ます。
ボウルに生クリームを入れて8分立てにし、イチゴジャムを加え混ぜ、絞り袋に入れる。
粗熱が取れた(4)の7枚に溶かしたチョコペンで斜線を引く。チョコが固まったら半量の7枚に生クリームを絞り出し、サンドする。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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