愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのハロウィンクッキー

ジャンル:
洋菓子 / クッキー、ビスケット
種別:
デザート
公開日:
2006/10/30
更新日:
2013/07/05

下準備

  • 無塩バターは室温に戻しておく。

  • 薄力粉とパンプキンパウダーは合わせて振るっておく。

  • オーブンを170℃に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. 1

    ボウルに無塩バターを入れクリーム状に練る。グラニュー糖を少しずつ加え、白っぽくなるまで混ぜたら溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。さらに香りづけにバニラオイルを数滴たらす。

  2. 2

    振るった粉類を3回に分けて加え、切るように混ぜる。混ぜ合わせたら、手でひとつにまとめてラップを掛け、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

  3. 3

    分量外の打ち粉をした台に生地を取り出し、3~5mmの厚さに切ってハロウィンのクッキー型(スタンプタイプの型)で押す。型で抜く場合は麺棒で3~5mmの厚さくらいに延ばし、型で抜いて下さい。

  4. 4

    170℃に予熱したオーブンで約8~10分焼き、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ