愛あるセレクトをしたいママのみかた

玄米茶のムース

とってもシンプルな材料なので、玄米茶の香ばしさが引き立った和風のムースです。

材料  ( 約 5 個分

玄米茶

(茶葉)25g

お湯

300ml

<飾り用>

  

玄米茶

(茶葉)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2018/10/01
更新日:
2018/09/27

下準備

  • 板ゼラチンはたっぷりの氷水につけて戻しておく。

作り方

  1. 1

    小鍋にお湯を沸かし、玄米茶(茶葉)を加えて5分蒸らす。グラニュー糖を加えてゴムベラで混ぜ、板ゼラチンの水気をきって加え、混ぜ溶かす。

  2. 2

    網でこして氷水にあてながら粗熱を取る。

  3. 3

    ボウルに生クリームを入れて7分立てにし、一部を(2)に加えてなじませたら、残りの生クリームに戻し入れ、泡立て器でふんわりと混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に分け入れ、冷蔵庫で冷やしかため、<飾り用>の玄米茶(茶葉)を飾って仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ