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チキンのローズマリーソテー

調理時間
15分
カロリー
307 Kcal

鶏もも肉にローズマリーをまぶし、味をなじませます。鶏の皮をパリッと焼くのがおいしさの秘訣。

チキンのローズマリーソテー
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

レモン

1/4個

下準備

  • チキンのローズマリーソテーの下準備1

    鶏もも肉は半分に切り、厚い部分に切り込みを入れる。塩コショウをし、枝からしごき取ったローズマリーの葉をまぶしつけておく。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って食べやすい大きさに切る。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. チキンのローズマリーソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、鶏もも肉の皮側を下にして入れる。

  2. チキンのローズマリーソテーの作り方2
    2

    皮に焼き色がついたら裏返し、弱火で8分位じっくりと焼く。最後に強火にしてピーマンを加え、サッと焼く。器に盛り、レモン、プチトマトを盛り合わせる。

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