印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さん

調理時間
8分

お弁当にピッタリ。小松菜とベーコンをオイスターソースで炒めました。卵も入って栄養満点!8分ほどで出来るので忙しい日におすすめです。

子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さん
材料  ( 2 人分

小松菜

3~4株

ニンジン

10~15g

ベーコン

(ブロック)50~60g

溶き卵

1個分

作り方

  1. 子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さんの作り方1
    1

    小松菜はしっかり水洗いして根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、葉と茎に分ける。ニンジンは皮ごと水洗いし、幅2mm位に切る。

  2. 子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さんの作り方2
    2

    ベーコンは幅5mm位に切る。強火で熱したフライパンに、ベーコンを入れて炒める。

  3. 子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さんの作り方3
    3

    ベーコンに焼き色が付いたら、ニンジンを炒める。しんなりしたら、小松菜の茎を入れて炒め、粗びき黒コショウを振り入れる。

  4. 子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さんの作り方4
    4

    小松菜の葉の部分を入れて炒め、すぐにしんなりするので、オイスターソースを入れて混ぜる。

  5. 子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さんの作り方5
    5

    仕上げに溶き卵を回し入れて火を止め、余熱で全体を混ぜてからめ、器に盛る。

    IHの場合は、弱火にして卵に火を通して下さい。

子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.