太鼓判 10+ おいしい!

セロリのアンチョビソース

アンチョビとニンニクが入ったソースはセロリと良く合います。

献立
調理時間
カロリー
195 Kcal
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ディル

少々

<ソース>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

砂糖

小さじ1
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/11/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • セロリは筋を取り、幅5mmの斜め切りにする。

  • アンチョビはみじん切りにする。

  • ディルはみじん切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、セロリをしっかり炒めて塩コショウし、<ソース>を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、ディルを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ