豚肉に小麦粉をまぶす事で調味料がからみやすく、柔らかく仕上がりますよ。
<調味料>
豚肉は小麦粉を薄くまぶす。玉ネギは縦幅5mmに切る。シイタケは石づきを切り落として笠と軸に分け、笠は食べやすい大きさに切り、軸は裂く。
ピーマンはヘタを切り落として種とワタを取り、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
フライパンにサラダ油半量を中火で熱し、豚肉を焼き色がつくまで焼いていったん取り出す。
残りのサラダ油を足し、玉ネギ、シイタケ、ピーマン、ニンジンを炒める。全体に炒められたら、(1)の豚肉を戻し入れる。
ショウガと<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |