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豚肉のハニージンジャー炒め

調理時間
15分
カロリー
466 Kcal

豚肉に小麦粉をまぶす事で調味料がからみやすく、柔らかく仕上がりますよ。

豚肉のハニージンジャー炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)250g
  

小麦粉

適量

玉ネギ

1/2個

シイタケ

(生)3~4個

ショウガ

(すりおろし)1.5~2片分

<調味料>

  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5~2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉のハニージンジャー炒めの下準備1

    豚肉は小麦粉を薄くまぶす。玉ネギは縦幅5mmに切る。シイタケは石づきを切り落として笠と軸に分け、笠は食べやすい大きさに切り、軸は裂く。

  • ピーマンはヘタを切り落として種とワタを取り、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 豚肉のハニージンジャー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油半量を中火で熱し、豚肉を焼き色がつくまで焼いていったん取り出す。

  2. 豚肉のハニージンジャー炒めの作り方2
    2

    残りのサラダ油を足し、玉ネギ、シイタケ、ピーマン、ニンジンを炒める。全体に炒められたら、(1)の豚肉を戻し入れる。

  3. 豚肉のハニージンジャー炒めの作り方3
    3

    ショウガと<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

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