nosh

ユズミルクかん

砂糖とユズジャムの量はお好みで加減して下さいね。

献立
調理時間
カロリー
89 Kcal
材料  ( 4 人分

牛乳

300ml

120ml

ユズジャム

大さじ3

砂糖

大さじ3

ミントの葉

(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2007/01/08
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れ木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけ、沸騰したら砂糖を加えて混ぜ、沸騰状態で1〜2分煮る。

  2. 2

    ユズジャム、牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、混ざったら鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. 3

    型の内側を水でぬらして(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて器に出す。あればミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ