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ユズミルクかん

調理時間
40分
カロリー
89 Kcal

砂糖とユズジャムの量はお好みで加減して下さいね。

ユズミルクかん
材料  ( 4 人分

牛乳

300ml

120ml

ユズジャム

大さじ3

砂糖

大さじ3

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. ユズミルクかんの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れ木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけ、沸騰したら砂糖を加えて混ぜ、沸騰状態で1〜2分煮る。

  2. ユズミルクかんの作り方2
    2

    ユズジャム、牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、混ざったら鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. ユズミルクかんの作り方3
    3

    型の内側を水でぬらして(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて器に出す。あればミントの葉を飾る。

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