印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と白菜の重ね蒸し

調理時間
15分
カロリー
289 Kcal

大きなお鍋でつくれば、メインのおかずにもなれるはず!あれだけたくさんあった白菜をペロッと食べられるのもこのレシピのいいところ♪

豚肉と白菜の重ね蒸し
材料  ( 4 人分

豚ロース肉

300~400g

白菜

1/4株

250~300g

ポン酢

適量

作り方

  1. 豚肉と白菜の重ね蒸しの作り方1
    1

    白菜は葉と芯に切り分け、芯は大きめの削ぎ切りに、葉はザク切りにする。

  2. 豚肉と白菜の重ね蒸しの作り方2
    2

    鍋に白菜、豚肉、白菜、豚肉・・・と重ね、最後に酒を掛け、蓋をして強火にかける。 全体に火が通れば、器に取り分け、ポン酢につけていただく。

豚肉と白菜の重ね蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.