お酒で豚肉の臭みもなくなって、おいしかったです。シンプルで簡単、白菜がたくさん食べられて嬉しいです。
-
イイネ!2 -
ざっくり重ねました。材料は白菜と豚肉、酒だけとは思えないほど美味しいです!シンプルなだけに、具材の旨味がでていて、ポン酢でさっぱりとモリモリ食べれました!
イイネ!2 -
白菜から水分が沢山出るので焦げ付かずできるのですね!主人はポン酢だけだと飽きたようでもう少し味が欲しいと。次は醤油や出汁を足してみます。
イイネ!1 -
白菜と豚肉の美味しさがギュッと詰まっていて美味しいです!このレシピだと、白菜がたくさん食べられますね♪えのきを挟んでカサ増ししたり、チーズを挟んでおつまみにしてもいいですね(^^)
イイネ!0 -
白菜の量が足りなかったので、その分モヤシを使用しました。水を一切加えず、野菜の水分だけなので旨味が出て美味しかったです。手間がほとんどかからないのに美味しいお料理です。
イイネ!0 -
余計な調味料を入れないことで白菜の甘味と豚肉の旨味が引き出されて、美味しかったです。簡単だし、白菜をたっぷり食べられるのが良いですね(^-^)
イイネ!1 -
重ねて大きな鍋に入れるだけ!小さめ土鍋に入れてそのまま食卓に出しました。お酒だけなのに、食材から水分も旨味もしっかり出て、美味しいスープとそれが染み込んだ白菜と豚肉がすっごく美味しいです!
イイネ!2 -
材料を鍋に入れて煮込むだけという簡単な料理だけどあっさりしていて美味しかったです♪白菜は結構入れたつもりだったけど、煮ているうちに小さくなってしまったのでもっとたくさん入れても良かったと思いました。
イイネ!0 -
豚バラ肉を使いましたが、脂が落ちてあっさりと食べれました。ポン酢が苦手なので、ゴマだれを合わせましたがゴマだれでも美味しく食べれました。
イイネ!1 -
あっさりしていて美味しかったです。豚肉の旨味が出て白菜が沢山食べられました♪ダイエット中でも満足できる一品ですね☆
イイネ!1
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14






