太鼓判 10+ おいしい!
お餅のデザート
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
リンゴはくし切りにして皮と芯を取り、幅5mmのイチョウ切りにする。小鍋にバター10gを入れて火にかけ、溶けてきたらリンゴを炒め、砂糖、ハチミツを加えてリンゴから水分が出てくるまで煮る。
-
2
リンゴがしんなりしたら牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ハンドミキサー、又はミキサーで攪拌する。鍋に戻して沸騰直前まで温める。
-
3
リンゴを煮ている間に、お餅をサッと水に通して耐熱容器に入れラップをかけて少し柔らかくなるまで電子レンジで30秒位加熱する。4つに切って塩を振り、フライパンに残りのバターを溶かし、お餅を焼いて2に加える。
-
4
お餅が少し柔らかくなったら器に入れ、コンデンスミルクを加え、お好みでシナモンパウダーを振る。
このレシピのポイント・コツ
・リンゴを少し小さめのイチョウ切りにしてそのまま使っても食感が残っておいしいです。
|
|
・温かなお腹に優しいデザートです。牛乳の代わりに豆乳やココナッツミルクでもおいしくできますよ!
|
「お餅のデザート」の関連レシピ
「お餅」を使ったその他のレシピ
- きなこ餅と黒ゴマ餅
- 渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 焼き餅のおろし汁
- カキ雑煮
- 韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)
- 白みそのお雑煮
- 焼きエビ入りお雑煮
- 抹茶のお汁粉
- 餅モチパンケーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集