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お餅のポパイラザニア

調理時間
15分
カロリー
492 Kcal

余ったお餅を洋風リメイク。市販品のソースで作るので時短メニューです。

お餅のポパイラザニア
材料  ( 2 人分

角餅

3個

水煮コーン

(缶)大さじ3

ホワイトソース

(市販品)200g

ミートソース

(市販品)200g

作り方

  1. お餅のポパイラザニアの作り方1
    1

    角餅は4等分に切り、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  2. お餅のポパイラザニアの作り方2
    2

    熱湯にホウレン草を根側から入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  3. お餅のポパイラザニアの作り方3
    3

    耐熱容器にホワイトソースとミートソースの1/4量を入れ角餅、ホウレン草、水煮コーンをのせる。

  4. お餅のポパイラザニアの作り方4
    4

    その上に残りのホワイトソース、ミートソースをかけ、スライスチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・耐熱容器にまずソースを敷いておくとお餅がくっつきません。
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