1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アユのフライ」の献立 >
  4. キュウリとミョウガの酢の物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリとミョウガの酢の物

塩で揉んだキュウリにミョウガを和えた、サッパリとした一品。ショウガが効いています。

献立
調理時間
カロリー
26 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

ミョウガ

2~3個

<合わせ酢>

  

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは細切りにして塩をからめ、水分が出てきたら水気を絞る。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらにせん切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルにキュウリとミョウガを入れて和え、器に盛って白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ