料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

春菊の韓国風サラダ

春菊は生でもおいしく食べられます。ゴマ油のドレッシングが主張の強い春菊とよく合います。

その他
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用)2枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分

韓国のり

(刻み)4~5枚

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理  /  韓国風サラダ
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/02/16
更新日:
2018/02/09

下準備

  • 春菊はきれいに水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、油揚げを並べ入れ、両面にこんがりと焼き目を付けて、細切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、春菊と油揚げを加えて和える。器に盛り、韓国のりと白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数570

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ