印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊の韓国風サラダ

調理時間
10分

春菊は生でもおいしく食べられます。ゴマ油のドレッシングが主張の強い春菊とよく合います。

春菊の韓国風サラダ
材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用)2枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分

韓国のり

(刻み)4~5枚

白ゴマ

適量

下準備

  • 春菊の韓国風サラダの下準備1

    春菊はきれいに水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 春菊の韓国風サラダの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、油揚げを並べ入れ、両面にこんがりと焼き目を付けて、細切りにする。

  2. 春菊の韓国風サラダの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、春菊と油揚げを加えて和える。器に盛り、韓国のりと白ゴマを散らす。

春菊の韓国風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.