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甘塩鮭の串揚げ

調理時間
20分
カロリー
498 Kcal

鮭を使ってボリュームのある串カツに。白みそ入りの手作りソースをたっぷりかけて。

甘塩鮭の串揚げ
材料  ( 2 人分

甘塩鮭

2切れ
  

小さじ2
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

<合わせソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

小さじ1
  

白みそ

小さじ2

レモン

2切れ

下準備

  • 甘塩鮭の串揚げの下準備1

    甘塩鮭は骨を取り、1切れを3等分に切って酒を振る。

  • 白ネギは、1本を12等分に切る。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 甘塩鮭の串揚げの作り方1
    1

    竹串に白ネギ、甘塩鮭、白ネギの順に刺す。全体にコショウを振る。

  2. 甘塩鮭の串揚げの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉をからめて溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。170℃の揚げ油でサクッと揚げ、器に盛って、<合わせソース>、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで、いろんな食材を串に刺して揚げてください。
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