ホウレン草と春菊のゴマ和え

ホウレン草と春菊を組み合わせる事で味の幅が広がります。

献立
調理時間
カロリー
83 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

春菊(菊菜)

1/4~1/2束

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ2~3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ほうれん草の胡麻和え
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/09/28
更新日:
2019/06/27

下準備

  • ホウレン草と春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>のボウルにホウレン草、春菊を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2299

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ