玉ネギオムレツ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

8個
  

生クリーム

大さじ4

玉ネギ

1.5個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
オムレツ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/01/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵2個に生クリーム大さじ1を加え、全体に混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりすれば、合いびき肉を加え、塩、コショウをし、肉の色が変わればウスターソースを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

  3. 3

    フライパンにバターを中火で熱し、合わせた溶き卵を一気に流し入れ、フライパン全体に広げる。

  4. 4

    卵が半熟になれば中央縦向きに3の1/4量をのせ、フライパンを傾け卵を滑らせて具を巻き込むように皿にあけ、キッチンペーパーで形を整える。

  5. 5

    好みでトマトケチャップをかけていただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ