愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブの白みそ汁

カブとカブの葉を加えた、ビタミンが豊富なみそ汁です。

材料  ( 2 人分

カブ

1個

白みそ

大さじ3

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/11/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは葉を切り落として、皮ごときれいに水洗いしてくし切りにし、大きい場合はさらに2~3つに切る。葉は適量を小口切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カブを加えて強火にかけ、煮たったら火を弱めてカブが少し透き通って柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    カブの葉を加えてひと煮たちしたら、白みそを溶き入れる。器に注ぎ、かつお節をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ