印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

カブとカブの葉を加えた、ビタミンが豊富なみそ汁です。

カブの白みそ汁
材料  ( 2 人分

カブ

1個

白みそ

大さじ3

下準備

  • カブの白みそ汁の下準備1

    カブは葉を切り落として、皮ごときれいに水洗いしてくし切りにし、大きい場合はさらに2~3つに切る。葉は適量を小口切りにする。

作り方

  1. カブの白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カブを加えて強火にかけ、煮たったら火を弱めてカブが少し透き通って柔らかくなるまで煮る。

  2. カブの白みそ汁の作り方2
    2

    カブの葉を加えてひと煮たちしたら、白みそを溶き入れる。器に注ぎ、かつお節をのせる。

カブの白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.