アボカドディップと温泉卵のトースト

まろやかな味わいを楽しむアボカドと卵の組み合わせです。ボリュームも栄養価もバッチリ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
  

トマト

1/2個
  

玉ネギ

1/4個
  

レモン汁

1/2個分
  

タバスコ

小さじ1
  

少々

粉チーズ

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
温泉卵
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2016/12/05
更新日:
2016/12/03

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにし、水に2~3分ほどさらして水気をきる。トマトは2cmの角切りにする。

  • <アボカドディップ>を作る。アボカドの皮と種を取り除き、ボウルに入れる。アボカドをフォークで細かくつぶし、レモン汁、玉ネギ、トマトを加えてサッと混ぜ、タバスコと塩少々を振って混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食パンをこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、お皿にのせ、<アボカドディップ>をのせ、温泉卵をのせる。

  2. 2

    ベビーリーフ、粉チーズと粗びき黒コショウをトッピングする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数224

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ