1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 具だくさん、ボリューム満点!トーストのアレンジレシピ >
  4. アボカドディップと温泉卵のトーストのレシピ・作り方

アボカドディップと温泉卵のトースト

まろやかな味わいを楽しむアボカドと卵の組み合わせです。ボリュームも栄養価もバッチリ。

アボカドディップと温泉卵のトースト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(6枚切り)2枚

<アボカドディップ>

  アボカド1個
  トマト1/2個
  玉ネギ1/4個
  レモン汁1/2個分
  タバスコ小さじ1
  少々
温泉卵2個
粉チーズ小さじ2

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにし、水に2~3分ほどさらして水気をきる。トマトは2cmの角切りにする。

  • <アボカドディップ>を作る。アボカドの皮と種を取り除き、ボウルに入れる。アボカドをフォークで細かくつぶし、レモン汁、玉ネギ、トマトを加えてサッと混ぜ、タバスコと塩少々を振って混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食パンをこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、お皿にのせ、<アボカドディップ>をのせ、温泉卵をのせる。

  2. 2

    ベビーリーフ、粉チーズと粗びき黒コショウをトッピングする。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数122

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.