1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 具だくさん、ボリューム満点!トーストのアレンジレシピ >
  4. ナスのミートソースのグラタントーストのレシピ・作り方

ナスのミートソースのグラタントースト

定番の味ナスのミートソースをパンを使ってグラタン風に

特集
調理時間
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

食パン

(4枚切り)2枚

ナス

2本

オリーブ油

大さじ1

粉チーズ

大さじ2

オレガノ

(ドライ)少々

下準備

  • 食パンの底を切らないように耳の内側をなぞるように四角く切り込みを入れ、切り込みの中をギュと押して四角いくぼみを作る。

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、厚さ2~3cmの輪切りにし、水にさらす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、水気をきったナスを焼く。ナスに火が通ったら、ミートソースを加え、ふつふつとするまで温める。

  3. 3

    食パンの中に入れて、粉チーズとオレガノを振り、トースターで3~4分ほどこんがりと焼き目がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・厚切りのカンパーニュやライ麦パンなどもよく合います。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数155

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.