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太鼓判 10+ おいしい!

新玉ネギのヘルシーサラダ

22回 おいしい

焼きのりが味の決めて。旬の新玉ネギをサラダでヘルシーに!

献立
調理時間
カロリー
84 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

レタス

1/8~1/4個

セロリ

1/4本

白ゴマ

小さじ1

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

小さじ2
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ4
  

みりん

小さじ2/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2019/04/05
更新日:
2019/04/18

下準備

  • 新玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、水気をしっかり絞る。

  • レタスは手でザックリ食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 焼きのりはサッと両面ガス火であぶり、細かくちぎる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    新玉ネギ、レタス、セロリをザックリ合わせて器に盛り、焼きのりを散らす。白ゴマを振り、<ドレッシング>をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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