印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風焼きのり

調理時間
3分
カロリー
61 Kcal

ガス火で炙った焼きのりにゴマ油をぬって、塩を振りました。ご飯が進む一品です。

韓国風焼きのり
材料  ( 2 人分

  

ゴマ油

大さじ1
  

少々

作り方

  1. 韓国風焼きのりの作り方1
    1

    焼きのりは両面ガス火でサッとあぶり、片面にゴマ油を全体にぬり、塩を振る。

  2. 韓国風焼きのりの作り方2
    2

    ゴマ油をぬった面同士を合わせ、ガス火でゴマ油をぬっていない2面をサッとあぶり、食べやすい大きさに切って器に盛る。

韓国風焼きのりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.