印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーマッシュポテト

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

ブロッコリーも入った彩りも栄養価もUPしたマッシュポテト。パーティーの前菜にもなりますよ。

ブロッコリーマッシュポテト
材料  ( 2 人分

牛乳

大さじ2~3

バジルペースト

(市販品)小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーマッシュポテトの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、細かく刻む。

  2. ブロッコリーマッシュポテトの作り方2
    2

    ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、ひたひたの水でゆでる。柔らかくなったら湯を捨て水分を飛ばす。

  3. ブロッコリーマッシュポテトの作り方3
    3

    火を止め、鍋の中でジャガイモをつぶし、バター、牛乳、バジルペーストを加えて混ぜ合わせる。

  4. ブロッコリーマッシュポテトの作り方4
    4

    (1)を混ぜ合わせて塩コショウで味を調え、器に盛る。

  5. ブロッコリーマッシュポテトの作り方5
    5

    ベーコンは長さを半分に切り、フライパンでカリカリに焼き、(4)に飾る。

ブロッコリーマッシュポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.