ポテコンバーグ
ハンバーグのようなコロッケのような、、、とにかく食べたくなります!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
ジャガイモ
2~3個コンビーフ
小1缶(1缶100g入り)サヤインゲン
10本マヨネーズ
大2しょうゆ
小2塩コショウ
少々小麦粉
大1.5バター
10gサラダ油
大1チリソース
小2ケチャップ
大4イタリアンパセリ
(あれば)適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2001/08/20
- 更新日:
- 2015/02/06
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて4つに切り、水に放ち、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて7~8分電子レンジで加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶす。ゆでる場合は、竹串がスーッと刺さる位までゆで、ゆで汁を捨てて火にかけ、軽く余分な水分を飛ばしてからつぶして下さい。
-
2
コンビーフをほぐしながら混ぜ、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウで味付けする。
-
3
味付けしたジャガイモを2つに分け、小判型に形を整え、薄く小麦粉をつける。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆで水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。
-
4
フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかけ、3、サヤインゲンを入れ、サヤインゲンはサッと炒められれば取り出す。ポテコンバーグは両面焼き色をつける。器にチリソースとケチャップを混ぜ合わせたソースを敷き、盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1583
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
- 牛すね肉の赤ワイン煮
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「銀座おのでら」の“ラーメン屋”が表参道に、トリュフ香るワンタン入りラーメン&混ぜそばも
「銀座おのでら」が手掛けるラーメン屋「麺 銀座おのでら本店」が、2024年…
北海道の“星付きレストランや老舗料亭”8名店監修、総菜のセレクトショップがあべのハルカス近鉄本店に
あべのハルカス近鉄本店に、星付きレストランや老舗料亭の惣菜のセレクトショッ…
二子玉川ライズの屋外ビアガーデン「プレミアムビアテラス」2024年はハワイがテーマ
二子玉川駅直結の商業施設・二子玉川ライズでは、屋外ビアガーデン「プレミアム…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集