印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのソテー

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal

シンプルで飽きの来ない美味しさ。

ズッキーニのソテー
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1/2~2/3本
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1.5

適量

下準備

  • ズッキーニのソテーの下準備1

    ズッキーニはピーラーで縦じまに皮をそぎ、厚さ1cmの輪切りにし、大きければ半月切りにする。

作り方

  1. ズッキーニのソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とローズマリーを入れて中火にかけ、香りがたったら取り出して弱火にし、ズッキーニを並べる。

  2. ズッキーニのソテーの作り方2
    2

    焼き色がついたら返して火を通し、ニンニクを加えて炒め合わせ、香りがついたら塩で味を調え、器に盛り、ローズマリーを添える。

ズッキーニのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.