1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのチーズサンドフライ」の献立 >
  4. とろとろ白ゴマ豆乳プリンのレシピ・作り方

とろとろ白ゴマ豆乳プリン

とろける様な柔らかさの和風プリンです。

献立
調理時間
カロリー
93 Kcal
材料  ( 4 人分

豆乳

350ml

三温糖

大さじ3
  

大さじ3

練り白ゴマ

大さじ1

ザラメ

少々

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、三温糖を入れて中火にかけ、三温糖が溶けたら、火を止める。さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    練り白ゴマをボウルに入れ、(1)を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    ボウルを氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらザラメを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ