愛あるセレクトをしたいママのみかた

とろとろ白ゴマ豆乳プリン

とろける様な柔らかさの和風プリンです。

材料  ( 4 人分

豆乳

350ml

三温糖

大さじ3
  

大さじ3

練り白ゴマ

大さじ1

ザラメ

少々

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2008/07/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、三温糖を入れて中火にかけ、三温糖が溶けたら、火を止める。さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    練り白ゴマをボウルに入れ、(1)を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    ボウルを氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらザラメを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.