nosh

キュウリとカニカマの酢の物

定番の酢の物をカニ風味カマボコを使ってお手軽に。

その他
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

<合わせ酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
酢の物  /  きゅうりの酢の物
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/06/21
更新日:
2017/06/14

下準備

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩でもんで10分置き、水気を絞る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気をしっかり絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、ワカメ、カニ風味カマボコを加えて和える。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数591

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ