印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとカニカマの酢の物

調理時間
15分

定番の酢の物をカニ風味カマボコを使ってお手軽に。

キュウリとカニカマの酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

<合わせ酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • キュウリとカニカマの酢の物の下準備1

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩でもんで10分置き、水気を絞る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気をしっかり絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. キュウリとカニカマの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、ワカメ、カニ風味カマボコを加えて和える。器に盛る。

キュウリとカニカマの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.