1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 大豆とクルミのおやつのレシピ・作り方

大豆とクルミのおやつ

小腹が空いた時やお茶請けに最適! 食べだしたら止まらないクセになる一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
272 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

  片栗粉小さじ1

<カラメル>

  みりん大さじ1
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    水煮大豆は水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。小さめのフライパンに1cmほど揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。

  2. 2

    揚げ油に水煮大豆を入れ、中火で3分揚げて油をきる。フライパンをきれいに拭き取り、<カラメル>の材料を入れて煮たたせる。

  3. 3

    (2)に揚げた水煮大豆とクルミを加えてからめ、オーブンシートの上に広げて冷ます。かたまったら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ローストしたクルミを使用して下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数196

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.