1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 大豆とクルミのおやつのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大豆とクルミのおやつ

16回 おいしい

小腹が空いた時やお茶請けに最適! 食べだしたら止まらないクセになる一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
272 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 〜 3 人分

  

片栗粉

小さじ1

<カラメル>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    水煮大豆は水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。小さめのフライパンに1cmほど揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。

  2. 2

    揚げ油に水煮大豆を入れ、中火で3分揚げて油をきる。フライパンをきれいに拭き取り、<カラメル>の材料を入れて煮たたせる。

  3. 3

    (2)に揚げた水煮大豆とクルミを加えてからめ、オーブンシートの上に広げて冷ます。かたまったら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ローストしたクルミを使用して下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ