愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

ザク切り春キャベツのからし和え

とってもヘルシーで野菜をたくさん食べられるので、ダイエット中の人にもオススメ!

材料  ( 2 人分

  

少々

<からしダレ>

  

練りからし

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/03/23
更新日:
2015/03/18

下準備

  • 春キャベツはザク切りにしてサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは端を落とし、薄い輪切りにする。塩でもんで10分置き、水気を絞る。

  • ボウルで<からしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で春キャベツ、ニンジンをお好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <からしダレ>のボウルに(1)とキュウリを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3454

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ