印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザク切り春キャベツのからし和え

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

とってもヘルシーで野菜をたくさん食べられるので、ダイエット中の人にもオススメ!

ザク切り春キャベツのからし和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<からしダレ>

  

練りからし

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 春キャベツはザク切りにしてサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • ザク切り春キャベツのからし和えの下準備3

    キュウリは端を落とし、薄い輪切りにする。塩でもんで10分置き、水気を絞る。

  • ボウルで<からしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ザク切り春キャベツのからし和えの作り方1
    1

    熱湯で春キャベツ、ニンジンをお好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. ザク切り春キャベツのからし和えの作り方2
    2

    <からしダレ>のボウルに(1)とキュウリを加えて和え、器に盛る。

ザク切り春キャベツのからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.