愛あるセレクトをしたいママのみかた

インゲンとタラコの混ぜご飯

サヤインゲンの彩りがキレイな混ぜご飯。お弁当にもおすすめです。

かんたん
調理時間
カロリー
315 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

タラコ

1/2腹
  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
混ぜごはん
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2013/05/08
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、幅5mmに切る。タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒と混ぜ合わせる。

  2. 2

    ご飯に、サヤインゲン、タラコ、白ゴマを加えて混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ