印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンとタラコの混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
315 Kcal

サヤインゲンの彩りがキレイな混ぜご飯。お弁当にもおすすめです。

インゲンとタラコの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

タラコ

1/2腹
  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白ゴマ

少々

作り方

  1. インゲンとタラコの混ぜご飯の作り方1
    1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、幅5mmに切る。タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒と混ぜ合わせる。

  2. インゲンとタラコの混ぜご飯の作り方2
    2

    ご飯に、サヤインゲン、タラコ、白ゴマを加えて混ぜ、器に盛る。

インゲンとタラコの混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.