nosh
太鼓判 10+ おいしい!

白菜コールスロー

11回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
86 Kcal
材料  ( 4 人分

白菜

1/8個

紫玉ネギ

(又は玉ネギ)1/4個
  

小1.5

<ドレッシング>

  

砂糖

小1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コールスロー
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/10/03
更新日:
2018/10/05

下準備

  • 白菜は水洗いして縦半分に切り、軸は斜め細切りに、葉の部分は1cm幅に切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウル又は大きめの抗菌ビニール袋に、白菜、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、軽く混ぜ合わせ全体に塩をからめ10分置く。

    抗菌のビニール袋に入れ、袋に空気を入れ口を閉めて持ち、カシャカシャ振れば、簡単に塩をからめられますよ。後は空気を抜いて密着させ、口を縛っておきます。

  2. 2

    しんなりすれば水洗いして水気を軽く絞り、<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り付け、プチトマトを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ