愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ヒヨコ豆のバターレモン煮

バターで炒めたヒヨコ豆とレモンを一緒に煮た一品。ほんのりとした甘さが美味。

材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)110g

<煮汁>

  

レモン

(輪切り)2枚
  

100ml
  

砂糖

小さじ2
  

少々

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/02/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レモンはイチョウ切りにする。(ヒント)レモンは国産を使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱してヒヨコ豆を軽く炒め、<煮汁>の材料を加える。煮たったら弱火で10~15分煮て、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ