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太鼓判 10+ おいしい!

鯛のクリーム煮

クリームソースでサッと仕上げるおしゃれなメイン料理です。

鯛のクリーム煮
献立
調理時間
カロリー
426 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(骨なし切り身)2切れ
  塩コショウ少々

<クリームソース>

  白ワイン50ml
  生クリーム100ml
  ローリエ1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鯛は分量外の塩を振り、少し置いて水が出たら拭き取る。塩コショウを振る。ブロッコリーは小房に分ける。

    今回は黒鯛を使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、鯛の皮側から両面を焼く。ブロッコリー、プチトマトを加えてサッと炒める。

  2. 2

    <クリームソース>の材料を順に加え、フライパンに蓋をして弱火で5~6分煮る。 塩コショウで味を調え、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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