1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のクリーム煮」の献立 >
  4. 鯛のクリーム煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鯛のクリーム煮

クリームソースでサッと仕上げるおしゃれなメイン料理です。

献立
調理時間
カロリー
426 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

(骨なし切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

<クリームソース>

  

白ワイン

50ml
  

ローリエ

1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鯛は分量外の塩を振り、少し置いて水が出たら拭き取る。塩コショウを振る。ブロッコリーは小房に分ける。

    今回は黒鯛を使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、鯛の皮側から両面を焼く。ブロッコリー、プチトマトを加えてサッと炒める。

  2. 2

    <クリームソース>の材料を順に加え、フライパンに蓋をして弱火で5~6分煮る。 塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数357

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ