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鯛のクリーム煮

調理時間
20分
カロリー
426 Kcal

クリームソースでサッと仕上げるおしゃれなメイン料理です。

鯛のクリーム煮
材料  ( 2 人分

(骨なし切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

<クリームソース>

  

白ワイン

50ml
  

ローリエ

1枚

下準備

  • 鯛のクリーム煮の下準備1

    鯛は分量外の塩を振り、少し置いて水が出たら拭き取る。塩コショウを振る。ブロッコリーは小房に分ける。

    今回は黒鯛を使用しています。

作り方

  1. 鯛のクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、鯛の皮側から両面を焼く。ブロッコリー、プチトマトを加えてサッと炒める。

  2. 鯛のクリーム煮の作り方2
    2

    <クリームソース>の材料を順に加え、フライパンに蓋をして弱火で5~6分煮る。 塩コショウで味を調え、器に盛る。

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