1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とバゲットのソテー」の献立 >
  4. 鶏肉とバゲットのソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とバゲットのソテー

20回 おいしい

バゲットは残りものでOKです。乾いて少しかためのバゲットが鶏肉の旨みを吸って美味しくリメイク。

献立
調理時間
カロリー
580 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4

バゲット

(スライス)4枚

シメジ

1/2パック

ブロッコリー

(塩ゆで)8~10房

サラダ油

大さじ1

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、ひとくち大に切って塩をもみこむ。バゲットは半分の大きさに切る。

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落として食べやすい大きさに裂く。ドライトマトは水で柔らかくもどし、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉とシメジを炒め合わせ、塩適量で味を調える。

  3. 3

    バゲット、ブロッコリー、ドライトマトを加えて炒め合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数663

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ