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鶏肉とバゲットのソテー

バゲットは残りものでOKです。乾いて少しかためのバゲットが鶏肉の旨みを吸って美味しくリメイク。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4

バゲット

(スライス)4枚

シメジ

1/2パック

ブロッコリー

(塩ゆで)8~10房

サラダ油

大さじ1

適量

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/01/18
更新日:
2019/01/14

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、ひとくち大に切って塩をもみこむ。バゲットは半分の大きさに切る。

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落として食べやすい大きさに裂く。ドライトマトは水で柔らかくもどし、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉とシメジを炒め合わせ、塩適量で味を調える。

  3. 3

    バゲット、ブロッコリー、ドライトマトを加えて炒め合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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