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鶏肉とバゲットのソテー

調理時間
45分
カロリー
580 Kcal

バゲットは残りものでOKです。乾いて少しかためのバゲットが鶏肉の旨みを吸って美味しくリメイク。

鶏肉とバゲットのソテー
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4

バゲット

(スライス)4枚

シメジ

1/2パック

ブロッコリー

(塩ゆで)8~10房

サラダ油

大さじ1

適量

下準備

  • 鶏肉とバゲットのソテーの下準備1

    鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、ひとくち大に切って塩をもみこむ。バゲットは半分の大きさに切る。

作り方

  1. 鶏肉とバゲットのソテーの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落として食べやすい大きさに裂く。ドライトマトは水で柔らかくもどし、細切りにする。

  2. 鶏肉とバゲットのソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉とシメジを炒め合わせ、塩適量で味を調える。

  3. 鶏肉とバゲットのソテーの作り方3
    3

    バゲット、ブロッコリー、ドライトマトを加えて炒め合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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